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[홍대/와인] 맛있는 전통 스페니쉬 타파와 함게 다양한 와인을 즐길수있는 홍대의 새로운 스팟! "더 타파스(The Tapas)"

by ROP 2014. 3. 3.
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[홍대/와인] 맛있는 전통 스페니쉬 타파와 함게 다양한

 

와인즐길수있는 홍대의 새로운 스팟!

 

"더 타파스(The Tapas)"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갑자기 탑버거가 아닌 다른 음식포스팅인가? 하는 의문을 가질수있을것같다 이 블로그를 찾아보시는분들은 ㅋ

이유는 간단해요~ 첫째!!! 저의 2번째 고향 홍대에 위치해있고~ 두번째!! 아주 가까운 지인이 오픈한 매장이라

가만히 지켜볼수없어 카메라를 들고 탑버거를 포스팅하듯 사명감을 가지고 이렇게 찾아가봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 오픈전에 찾아가서 해가 저물어갈때와 어두울때를 있어봤는데 두느낌다 색다르고 오묘한

매장이었던같네요~ 그래도 와인을 함께 하기위해서는 늦은 오후가 좋겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

은은한 조명과 음악을 함께 하면 이만큼 와인이 어울리는 장소는 없겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리 크지않은 공간에 매장이라 바형식으로 거의 되있고 우측밖을 나가보면

테라스가 있어 테이블이 여러개 사용해서 많은 사람들이 함께 즐길수있는곳이 될것같네요~

아직 날이 쌀쌀한관계로 일단 패스~ 다음에 오면 또 카메라들고 가봐야겠네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

액자와 와인들로 간단하면서 심플한 느낌의 데코로 사람들이 살짝 카페로 오해하고 들어오는경우도

있지만 이곳은 와인바죠.... 커피판매하지않아요.......ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장안쪽의 있는 상석(?) 테이블석인데 아직 한곳만 있어서 이곳을 차지하고있으면

왠지모를 내가 이겼다는 승리감을 갖게되는 느낌이네요 ㅋ 사진 찍으려고 잠깐

앉기만했는데 다른손님이 들어온다면 더 그렇겠죠? ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아직 오픈전의 매장사진들이라 묘하게 몽환적인 느낌들도 느껴지는데 색다르네요

하지만 사람들이 즐길 시간에는 어두운시간이니 경험해보지 못한것들은 이사진으로

느껴보시라고 몇 컷 담아 봤습니다~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 와인병사진을 찍을때 쯤 점점 어둑어둑해지고 조명을 더 밝게 켰는데

역시 이느낌이야~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매장안에서는 오픈준비가 가까워져 매장이 분주해져가네요~ 저도 준비가 거의다 끝나가는

매장안으로 첫손님인냥 자리잡고 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와인과 함께 먹을 타파들이 하나둘씩 눈앞에 놓여져있어 멍때리며 처다 보다 사진도 못찍고있을뻔

했네요 아~ 참고로 이곳 지인이 운영도 하며 타파도 직접 개발한 전통 스페니쉬 타파들이니

참고 하시면 좋을것같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저를 위해서 특별히 준비된 것들인데 오~ 눈과 향이 즐거운순간이네요 지금이순간에도~

순서대로 하나씩 소개 해보면 좋을 것같아요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첫번째로 허니소스랑 요거트 크림치즈가 연어와 함께 바케트와어울려진 이곳 타파스에서

가장인기 있는 메뉴 살몬 이 께소 크래마(Salmón y queso crema)이에요

정말 먹음직 스럽지 않나요?  연어는 제가 너무나 좋아하기에 말할것도 없지만

살아서 팔딱거릴것같은 저 자태 웃음이 나오지 않을래야 안나올수없는것같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특별히 사진을 찍는다고 더 신경을 썼기도 했겠지만 지인 평소의 꼼꼼함이 이음식에서도

빛을 발하는것같아 좋은 사진들을 많이 건진것같네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적상추와 비타민채소가 너무나 싱싱해보이죠? 방금전에 바로 장보고 다듬은 그러한

채소들이랍니다~ 느껴지시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바게트와 함께 궁합이 잘맞아 바삭한 식감과 같이 맛있게 즐길수있는 그런메뉴인것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째로 소개할 메뉴로는 매콤한 새우살사를 함께 즐길수있는 타파!

살사 데 카마로네스(Salsa de camarones)이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것또한 바케트와 함께 먹을수있는 타파이지만 저에게 특별히(?) 비스켓을 주셔서

같이 먹었는데 상큼하게 즐길수있는 타파라 느끼한 타파들과 함께 즐기면 좋은메뉴일것같아요~

여러분 생각들도 그렇죠? 맛을 보진 못했지만 ㅋㅋ (읽다보니 제 자랑....ㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 저렴한 타파들로 사람들에게 다양한 타파를 제공하는곳인데 사람들은 이곳에서

이것을 먹고 양이작다 이걸로 와인을 즐기겠냐? 여러가지 고충이 있는 지인에 한탄아닌 한탄을

들었는데 정말 생각 없는 사람들이죠 이곳에서 가장 저렴한 타파는 만원 한장으로

3개나 맛볼수있는데 그것만큼 좋은 가격이 어디있을까요? 그것도 바에서??? 잠시 흥분을....

그리고 와인도 잔와인으로도 즐길수있으니 다양한 와인을 맛보는 좋은기회이기도 하죠~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 3번째로는 이곳 메뉴중 가장 신제품!!! 갓나온

빠따따 콘 알리올리 이 피미엔또(Patatas con allioli y pimientos)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈릭소스와 감자가 잘어울려져 매우 고소한 향이 코끝을 자극하는데요

보기에 조금 느끼해보이겠죠? 하지만 괜찮아요? 이것만 먹을 아니잖아요~

와인이 있으니까요? ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

파셀리가루가 시각적으로 조금이나마 느끼함을 덜어주는것같고 맛을 봤을땐 오히려

짭쪼름한 맛이 더 강해 와인도 함께 어울리지만 맥주와도 같이 먹으면 좋을것같아요~

이곳 맥주도 맛있으니 같이 곁들이면 좋겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

와인이 한잔 두잔 세잔..... 계속이어지게 만드는 이곳은 더 타파스~

문구괜찮나? ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옆에 사이드 메뉴인데요 올리브유로 꽈리고추를 튀겨 슬라이드 아몬드를 곁들였는데

이것도 옆에 갈릭포테이토와 함께 먹으면 좋을 환상의 콤비에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

짭쪼름한 갈릭포테이토와 매콤한 올리브꽈리고추? 느낌오져~??? ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

이메뉴야 말로 신상이니 같이 맛있게 여러번 즐겨보아여~

 

 

 

 

 

 

 

 

이날 타파와 함께 즐긴 와인은 모리노로코(Molino Loco)이고 가볍게 즐기기 좋은 와인이라

처음 와인을 접하는 분들에게는 입문용(?)으로도 괜찮은 와인이 되실것같아요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요번주 여러분도 타파함께 하실래요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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